Noticias

  • Junio 24
    Este nuevo logro en materia de comercio exterior se produce a partir del protocolo firmado por Agroindustria en 2018 para ampliar la comercialización de carne vacuna a este destino; se trata de productos de mayor calidad y alto valor.
  • Junio 24
    Tras haber logrado 2 millones 600 mil hectáreas en 2006, el cultivo se vio afectado por el 32% de retenciones y cayó a la mitad del área sembrada. Sin embargo, actualmente logró recuperarse por la baja de retenciones y la reposición de los reintegros a las exportaciones. Así, el área subió a 1 millón 900 mil hectáreas, ¿pero qué es lo que hace falta para volver a obtener 2 millones? Mientras el estatus tecnológico mejora, algunas áreas han dejado de cultivar girasol. ¿Qué tan complicada es la formación de precios de dicho cultivo? Un aceite de girasol que ha caído en la actualidad, ¿cómo lograr recuperarlo?
  • Junio 24
    La humedad se mantiene excesiva donde se acumularon las lluvias más importantes de la semana pasada. El sudeste entrerriano y el este bonaerense son los más afectados por esta situación, observándose un fuerte gradiente hacia el oeste donde la situación es mucho más cercana a la normalidad y no deberían observarse problemas con el avance de las siembras...
  • Junio 24
    Una parte importante de la sociedad no quería llegar a las elecciones con este escenario actual, donde nos enfrentamos a una opción polarizada. No existe posibilidad de nuevas alternativas, lo que significa que solo habrá dos únicas variables para las elecciones presidenciales. ¿Existe un motivo por cual no surgió un tercer contrincante? Dos candidatos que muestran dos alternativas de país real. Tanto el kirchnerismo como el macrismo, ven el futuro de forma diferente y cada uno siente que la otra es una amenaza para su existencia. ¿A qué sector se dirige cada candidato? ¿El estar frente a dos opciones conservadoras nos favorece o perjudica?
  • Junio 24
    Desde el INTA San Pedro –Buenos Aires– destacan las ventajas económicas y ambientales de triturar y compostar los residuos vegetales de estos cultivos para aprovechar sus nutrientes. Una alternativa sostenible con resultados comprobados.
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